Субботние лекции о воспитании детей продолжатся в парке «Швейцария» в октябре

30

Региональный центр развития талантов «Вега» реализует проект для ответственных родителей, бабушек и дедушек.

Тематические лекции о воспитании детей в нижегородском парке «Швейцария» продолжатся в октябре. Каждую субботу родители, бабушки и дедушки могут пообщаться с экспертами в рамках проекта «ЛекториУМ – делаем родителей талантливыми».

Как проинформировали в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, в предстоящем месяце лекторы поговорят со слушателями о том, надо ли дружить с детьми, как и когда сепарироваться от родителей, как взаимодействовать с подростками, как не допустить ошибок в воспитании, а также как разобраться в дошкольных образовательных программах.

Спикерами ЛекториУМа выступают специалисты в области психологии, педагогики и медицины. Все встречи проходят в интерактивном формате: родители не только слушают, но и задают вопросы, участвуют в дискуссиях.

«Проект запущен в августе этого года региональным центром развития талантов «Вега» вместе с министерством образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области. Идейными вдохновителями ЛекториУМа стали корреспондент ГТРК «Нижний Новгород» Евгений Карпов и преподаватель Университета Лобачевского Александра Купцова. За два месяца мы уже успели поговорить о готовке с детьми, школьном буллинге, первой влюблённости, а также о том, как подружить ребёнка с книгой.Такие важные темы вызывают неподдельный интерес, и мы рады, что на встречи приходит всё больше увлечённых родителей», – рассказала директор центра развития талантов «Вега» Ирина Зиновьева.

Напомним, что цикл мероприятий реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Вход на лекции свободный, по регистрации на сайте https://vega52.ru/lektorium-parents. Занятия проводятся в Детском центре парка «Швейцария» (ост. «Аквапарк») по субботам с 15:00 до 16:00.

Первая лекция на тему дружбы с детьми пройдёт уже в эту субботу, 1 октября. Её проведёт клинический психолог, преподаватель ПИМУ Анастасия Барыкина.

Справка

Национальный проект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Нацпроект включает в себя 7 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность» и «Патриотическое воспитание».